Author Archives: kambing

Pepes Oncom Gurih

Bahan-bahan 1 potong oncom 3 bawang putih 5 bawang merah Cabai merah (sesuai selera) Cabai rawit (sesuai selera) 1 ruang kelingking kunir 1/2 sendok teh Ketumbar 4 biji lada secukupnya Lada ku secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Royco atau masako 1 daun jeruk 1 daun salam 1 sendok makan santan Daun pisang Langkah Haluskan 3 bawang merah 2 bawang putih cabe merah,rawit, kunir, masukkan garam ketumbar lada gula… Read More »

Sambel Goreng Kentang udang ati ampela

Lagi kepengen makan sambel goreng kentang pake udang dan ati ampela. Ini bumbunya simple ala mertuanya kakak ku yang biasa dipanggil Oma Lani. Rasanya pedas dan gurih dominan rasa sambel bawangan aja gak terlalu berempah2 gimana gitu. Buat yg gak terlalu suka strong herbs flavour, ini kayaknya bisa jadi rekomendasi deh. Here is the humble recipe, semoga… Read More »

Rendang Daging Istimewa

Biasanya klo makan rendang di RM Padang, bumbu2nya aja udh enak yaa.. jangan penasaran lagi, kita coba resep yang satu ini.. Ditanggung rasanya enak n kaya rempah2 khas Sumatera.. Salah satu kunci rendang dengan warna kehitaman adalah kelapa sangrai yang disangrai dengan api kecil sampai cokelat tua.. tapi jangan gosong yaa spy tetap wangi dan… Read More »

Semur Tahu Tempe Telur versi mamiku

Jadi anak kos tu harus mandiri, serba sendiri. Dari kemarin-kemarin pengen buka puasa semur buatan mami. Tapi apadaya lagi merantau di kota orang. Akhirnya telpon mami minta resep samur  Bahan-bahan 1/4 kg telur puyuh 1 palstik tempe harga 2rb 1 palstik tahu harga 2rb 1 buah bawang merah iris serong Bumbu halus 5 bj bawang putih 3 bj bawang merah 1… Read More »

Rawon kepala ceker ayam

Bahan-bahan 1/2 kg kepala ayam beserta leher 1/4 kg ceker ayam 7 bawang merah 5 siung bawnag putih 1 sdt ketumbar 1 sdt merica 5 butir kemiri 1 ruas jari kunyit 1 btng sereh 2 lembar daun salam 1 ptbg lengkuas 2 lmbr daun jeruk 4 butir keluak / pangi (kekuarkan dr batok kulitnya. lalu rendam air panas secukupnya garam secukupnya…gula secukupnya..penyedap rasa 10 buah lombok rawit merah utk taburan… Read More »

Telur Balado Pedas

Telur balado ini paling enak di makan bareng sop bening dan kerupuk. Oiyaa.. saya lebih suka kalau masak telur balado, semua bahan – bahan direbus dulu. Karena menurut saya rasanya lebih miroso.  Bahan-bahan 1/2 kg telur rebus 1 sdt garam 1 sdt penyedap 1 sdm gula merah iris Seujung sdm gula pasir (selera) Secukupnya minyak goreng Bumbu halus : 5… Read More »

Pindang Patin Sedap

Lagi lagi lupaa kalau masih punya Stock Ikan Patin di Frezeer. OK baiklah kita eksekusi buat Iftar nanti, jd fotonya ini lagi2 masih nangkring di Wajan. Harap maklum saya cuma hoby nulis resep, untuk foto syantiek aku gak sanggup Bahan-bahan Bahan : 1 ekor ikan patin, potong 1 bh tomat, potong2 10 cabe rawit gula dan garam Air… Read More »

Ikan Cuek Sambal rajang

Makanan dengan persiapan sangat singkat Tapi hasilnya bikin nambah terus Bahan-bahan Ikan cuwek keranjang (beli sesukanya) Minyak untuk menumis 1/4 Tomat 5 siung bawang merah 15 cabe rawit secukupnya Garam Langkah Siram ikan cuwek dengan air panas hingga bersih.   Goreng ikan hingga kecoklatan   Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat,lalu tumis hingga harum   Masukan ikan yg sudah di goreng… Read More »

Lontong isi oncom

Persiapan buat bakulan jualan nnti sore. Bahan-bahan 30 pcs 1 liter beras 2 buah oncom (untuk isiannya) 2 lembar daun bawang (potong2) 3 buah cabe merah 2 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 2 buah daun salam secukupnya Garem secukupnya Sasa secukupnya Daun pisang Langkah Pertama tama bersihkan dahulu daun pisang dengan lap bersih…   Gerus/ulek cabe merah,,cabe rawit,bawang putih,dan bawang merah,,beri… Read More »

Semur Ayam Girang

Selalu suka kalo dirumah masak ayam ini gk pernah bosen hihi . Bisa ditambahkan lauk lain ya, disini saya tambah tahu kadang tempe jga yg sebelumnya udah digoreng duly ya biar gk hancur. Tips: Usahakan air yg byk ya sampai ayam terendam, masak sampai air menyusut. Ukuran santan dan air dikira-kira ya, disesuaikan porsi ayam aja. … Read More »