Gulai Ayam Telur

Dari pada bosen ngomongin politik mulu kenapa ga masak aja bunda, orang rumah udah pada laper tuh. Kalo ada telur dirumah bisa coba makanan olahan yang udah kita buat tinggal ditiru aja, mau tau selengkapnya langsung dicek. Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 4 biji kentang 3 telur rebus 2 buah belimbing wuluh 1 batang serai Sejempol lengkuas 2 lbr daun salam 1… Read More »

Ikan Sale Gulai Pedas

Ingin sekali masak ikan tapi bingung ngolahnya gimana, di kuningin bosen, di goreng apalagi, mau nyoba dibakar tapi repot sama arangnya takut kotor kemana mana betul ga moms hehe, kalo kondisinya kaya gitu bisa coba resep rahasia kita nih moms olahan ikan beda dari yang lain. Bahan-bahan 1 Bahan 5 buah ikan sale asap 1 buah kelapa… Read More »

Terong Pedas Manis

Banyak sekali olahan masakan menggunakan sayur terong ini akan tetapi penjelasannya cuma sedikit untuk memaksimalkan rasa dari terong tersebut, ada caranya nih moms biar rasa terong yang dimasak itu nikmat yuk disimak. Bahan-bahan 2 buah terong ukuran sedang 2 sdm minyak goreng Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng terong Secukupnya garam dan penyedap rasa 1 sdt gula pasir 20 cc air putih… Read More »

Sambal Goreng Kentang Ampela

Saya lebih suka sama ampela ayam daripada hati. Ya iya dong, makan hati itu pedih.  Banyak sekali olahan sambal diberbagai daerah di indonesia salah satunya sambal kali ini sangat murah dan enak, untuk para bunda yang ingin mencoba bisa langsung di praktekan. Bahan-bahan 2 buah kentang ukuran sedang 300 gr ampela dan jantung ayam 1 buah wortel Bumbu… Read More »

Nasi Liwet Ricecooker

Pengen makan nasi liwet ga perlu ke warung nasi lagi.. Bikin sendiri lebih puas dan praktis buibu. Saya masak di rice cooker ga pake lama. Nasi liwet dan temennya teri kacang balado. Bahan-bahan 2 porsi 2 cup beras cuci bersih secukupnya Air 3 siung bawang putih iris 5 siung bawang merah iris 6 buah cabe rawit iris 3 lbr daun salam… Read More »

Pempek Kapal Selam

Siapa disini yang suka banget makan pempek, mau beli jadi tapi harganya mahal banget terus dapetnya dikit, tau ga sih moms cara buatnya tuh mudah banget dan bahannya juga gampang untuk didapatkan, tertarik untuk mencoba? hayuk kita langsung praktek moms. Bahan-bahan 1/2 kg ikan giling 400 gr sagu 150 ml air 2 sdt garam 1 sdt gula (atau penyedap jk… Read More »

Sambal Tempe Teri

Sudah siap untuk masak siang hari moms, jika belum ayo ikutin resep terbaru rahasia kita gimana rubah bahan murah menjadi masakan rasa restoran bintang 5, penasaran kan kalo iya oke lanjut kebawah ya baca sampai habis. Bahan-bahan 1 buah tempe ukuran sedang (opt) 1 sdm ikan teri 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam (jngan terlalu banyak, karena teri sudah… Read More »

Ikan Kembung Balado Edan

bingung mau diapain ini ikan yg biasanya hnya digoreng, sekarangbpengen coba di sambal baladoin pasti lebih enak. Bahan-bahan 1/2 Ikan kembung bumbu halus: 7 buah cabe merah besar 6 buah cabe rawit 2 tomat 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih pelengkap: secukupnya GARAM, GULA Langkah Cuci bersih ikan kembung lalu potong menjadi beberapa bagian (saya potong jadi 3 karena size… Read More »

Bubur Hintalu Karuang

Bubur Hintalu Karuang, artinya kurang lebih adalah bubur telur (hintalu) burung Karuang (salah satu jenis burung yang ada di Kalimantan Selatan) , karena bentuknya yang kecil seperti telur burung Karuang. Sekilas mirip bubur candil ya?. Tapi ternyata memiliki perbedaan pada kuahnya. Bubur candil kuahnya dipisah antara gula merah & santannya Dan dituang saat disajikan. Sedangkan… Read More »

Ati Ampela Bumbu Rica

Selalu nyetok ati ampela di kulkas buat nasi goreng tiap pagi at buat mie goreng, karna hari ini ga belanja jdi ati ampelanya di keluarin semua dri kulkas buat lauk hari ini heheh. Bahan-bahan 10 psang ati ampela 3 bh kentang Jeruk nipis secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya kaldu bubuk(optional) 1 ruas lengkuas 2 lembar daun salam 🌺bumbu halus 8 bh cabai rawit… Read More »