Bakwan Sayur

Meyiasati anak yang ga doyan doyan amat sayur,(kalo sayur nya di masak ada kuah nya) tadi nya mau bikin asinan,tapi kok ragu ya takut ga dimakan sama jagoan ndut ku karna kalo asinan sayur kan ada kuah nya …nah itu dia yang buat si ndut males makan sayur tapi kalo dibikin salad or pecel sayuran‚Ķ Read More »

Donat Red Velvet

Kelupaan ngesave udh lama.. kmrn mlm iseng lg buka2 cookmark ngeliat si merah ini.. kebetulan bahan2 lg komplit lgsg deh paginya dieksekusi… hasilnya mantulll. Bahan-bahan 220 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram tepung terigu serbaguna 1 sdm susu bubuk putih 45 gram gula pasir 1 butir telur 3/4 sdm coklat bubuk 1/4-1/2 sdt pewarna merah (sy pakai 1/2 sdt warna merah‚Ķ Read More »

Kue Apem Tanpa Tape

Jumat Kemarin da pesanan kue apem. Sebelumnya Udah bikin 2x gagal.¬†Tapi kalo ada pesanan masa ditolak ya,,namanya menolak rejeki donk. Akhirnya terima ja dengan PD. Sblm hari H ak coba dulu bikin tanpa tape(karna susah dapetnya). Alhamdulillah berhasil. Pesanan juga mekrokk semuaResep ini anti gagal asal ikutin step by step. Bahan-bahan 15 buah 125 gr tepung‚Ķ Read More »

Category: Kue

Mie Goreng Bakso

Mie memang menjadi primadona setiap usia. Olahan mie menjadi sesuatu yg mempesona. Mie goreng salah satu nya, simple pengolahannya namun selalu berhasil mengugah selera.¬† Bahan-bahan 7 buah sapi 1 bungkus mie telor 1 buah wortel (potong korek api) 1 buah telur 4 buah cabe rawit Daun bawang Seledri 5 buah cabe merah 3 buah bawang merah 2 siung bawang putih Garam Saori Kecap‚Ķ Read More »

Category: Mie

Ikan teri sambal basah

Untuk takaran sesuai selera aja ya bun.mana enak nya aja Bahan-bahan 1 ons ikan tri(di goreng sekilas biar gk amis) 6-8 cabe merah 1/5 buah tomat 3-4 bawang merah 2 bawang putih Garam Penyedap rasa Air asam jawa Minyak untuk menumis Langkah Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih dan tomat.   Tumis bawang merah yang di iris hingga harum, kemudian masukkan cabe‚Ķ Read More »

Tongseng ayam

Bahan-bahan 500 gr daging ayam potong dadu(tulang jangan di buang) 1 buah tomat merah potong2 1 buah tomat hijau potong2 3 buah Daun bawang (potong2 sesuai selera) Secukupnya kol(potong2 sesuai selera) 1 ruas lengkuas geprek 1 batang serai geprek 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1/2 bungkus susu bubuk dancow 1 bks sasa bubuk santan instant Secukupnya gula merah Secukupnya penyedap,garam,gula pasir 2 sdm kecap manis Bumbu‚Ķ Read More »

Gulai cumi isi tahu & kacang panjang

Rencana sih bukan mau masak ini, tapi eh tapi ketemu cumi di pasar jadi kepikiran untuk masak cumi isi tahu, simpel aja sih cara nya, cuma ya agak lama masak nya karena proses pengisian tahu kedalam cumi nya, btw ini enakk banget apalagi dimakan dengan nasi hangat,beuh nampoll. Bahan-bahan 1/2 kg cumi cumi kecil 1 buah tahu‚Ķ Read More »

Semur daging sapi

Resep ini saya buat rasanya saya sesuaikan dengan lidah nya orang luar negeri jadi saya gak pakek cabe,cabenya saya ganti dengan paprika merah dan merica. Sukses semua tamu ,anak dan suami saya suka rasanya plus saya dapat pujian bahwa bau rempah2nya dan rasanya mantap sekali. Selamat mencoba. Jamie’s Cuisine Bahan-bahan 500¬†grams daging sapi(potong kotak) 4‚Ķ Read More »

Bakmi Goreng Jawa

Pagi, Sibuk masak dirumah seperti biasa. Suami pingin sarapan tapi berangkat kerja lebih pagian jadi masak cepat. Kebetulan ada mie telor. Jadilah bakmi goreng . Bahan-bahan 4 porsi 2 keping mie telor(lihat cara pembuatan dibungkusnya) 2 butir telor 3 sdm air putih sesuai selera Kecap manis Gulpas Kaldu jamur Bumbu uleg : 5 baput 3 kemiri Garam Sayuran iris sesuai selera‚Ķ Read More »

Sambal goreng kentang ati ampela

Mamahq gy sakit bingung mo masakin apa buat dia lihat kulkas ada kentang dan ati ampela tapi bumbu g lengkap jadi bikin sambal goreng versi sendiri aja dech Bahan-bahan 1/4 Ati ampela 1/4 Kentang Bumbu halus 1 siung Bawang putih 4 siung Bawang merah 3 biji Cabe merah besar 7 biji Cabe rawit Gulmer 1/2 Gandu kecil secukupnya Garam 1 bungkus Royco sapi‚Ķ Read More »